培训天地
更多

TRAINING GROUND

详细内容

惠阳区举办产城村人融合发展培训班

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推动惠阳区以产引人、以城兴村良性互动发展,助力打造政府、企业、村民共建共享的产城村人融合创新机制。7月29至8月3日,惠阳区委组织部举办了惠阳区产城村人融合发展培训班。培训地点在距北京天安门正南50公里的固安产业新城,培训内容选择以课堂主题授课和产业新城示范项目考察学习相结合的方式,得到了参会人员的一致认可。

图片1

                  (图1 学员们参加培训)


实现产城村人融合发展,则是以产兴城、以城促产、产城融合、城乡一体。为此,在主题培训环节,设置了产业发展、产业新城规划,以及区域产城村人融合发展三个专题课程,特别邀请了华夏幸福产业新城集团冯念一副总裁等三位讲师分别主讲。讲师授课内容包含了理论、方法、实践案例,并结合惠阳的实际情况进行了思考与分析。课堂上,惠阳区的干部学员结合惠阳发展面临的相关问题,与讲师互动交流、共同探讨,课堂氛围十分活跃,学员们纷纷表示受益匪浅。

图片2

(图2 华夏幸福产业新城集团副总裁冯念一授课)


在项目考察环节,学员们参观了在区域产城村人融合发展极具代表性的三个示范项目。固安产业新城的绿、美、亮、净的城市环境,大厂产业新城的宜居宜业的创意水乡城市面貌,香河产业新城的绿色生态、科技创新的城市形象,让各位学员感受到了城市规划和战略规划的重要性。AMOLED新型显示等高端产业园、肽谷生物医药产业园、卫星导航产业园、影视小镇、机器人小镇等多个高端产业集群的考察学习,加深了学员们对以产兴城、以城促产、产城村人融合的理解,更加坚定了华夏幸福对区域产业促进的信心。

图片3

(图3  固安卫星导航产业园考察)

 

图片4

(图4 肽谷生物医药产业园考察)


图片5

(图5 大厂影视小镇考察)


图片6

(图6 大厂影视小镇考察)


图片7

(图7 香河机器人小镇考察)


本次培训考察结束之后,培训班组织了讨论交流会。各位学员分享了一周的学习心得体会,高度评价和认可华夏幸福产业新城发展模式,并结合各自岗位工作,畅谈了惠阳在产城村人融合发展的思考和建议,为本次产城村人融合发展培训画上了圆满的句号。





模块标题
更多

公司地址:惠阳区淡水镇档案局一楼(南亨西路2号)

固定电话:0752-3551926

商会手机:18927381342

邮       箱:hyqchlyh@163.com

版权所有. 365bet _365bet提现时间_365bet最新体育备用网址
Copyright @ 2018-2019,www.hycslyh.com,All rights reserved  粤ICP备18142714号-1


技术支持: 微谷动力 | 管理365bet